Nudelsalat mit Tomatendressing und Feta

Nudelsalat mit Tomatendressing und Feta Rezept
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Grundrezept

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen geschälte Tomaten

1 TL Balsamico-Essig

1 TL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

200 g Mezzi rigatoni

Salz

1 Dose Kichererbsen

50 g Babyspinat

100 g Feta

Pfeffer

2 EL Sesam

Zubereitung

1

2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern. Je 1 TL Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 10–15 Minuten unter gelegent­lichem Rühren offen köcheln.

2

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt ­abschrecken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen, Feta grob zerbröckeln. Nudeln, Kichererbsen und Spinat mit kalter Tomatensoße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feta und 2 EL Sesam bestreuen.

Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD

Nährwerte

Pro Person

  • 1121 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025