Nudelsalat mit Tomatendressing und Feta
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL Balsamico-Essig
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
200 g Mezzi rigatoni
Salz
1 Dose Kichererbsen
50 g Babyspinat
100 g Feta
Pfeffer
2 EL Sesam
Zubereitung
2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern. Je 1 TL Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 10–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen köcheln.
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen, Feta grob zerbröckeln. Nudeln, Kichererbsen und Spinat mit kalter Tomatensoße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feta und 2 EL Sesam bestreuen.
Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
Nährwerte
Pro Person
- 1121 kcal
- 36 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate