Vietnamesischer Nudelsalat mit Cashews
Zutaten
200 g Rotkohl
ca. ¼ TL Salz
75 g Cashewkerne
250 g Reisbandnudeln
1 Salatgurke
200 g Möhren
Koriander-Limetten-Dressing
2 EL Sesam (hell und schwarz)
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Rotkohl waschen und in dünne Streifen hobeln, mit Salz verkneten und beiseitestellen. Cashews in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit dem Koriander-Limetten-Dressing mischen und auf vier Schüsseln verteilen. Kohl, Gurke und Möhren darauf anrichten. Mit Sesam, Cashews und eventuell Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 452 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate