Nusskuchen mit Kirschen

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Nusskuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  gemahlener Zimt 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett so lange rühren, bis es geschmeidig ist. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Eier zufügen. Mehl und Backpulver sieben, mit den Haselnüssen mischen und esslöffelweise unter die Fett-Zucker-Eimasse rühren.
2.
Kirschen gut abtropfen lassen (einige zum Verzieren beiseite legen) und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Ø; 1,75 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen.
3.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Kuchen spritzen. Kirschen auf die Sahne setzen. Himbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Kirschen verteilen.
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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