Nusstarte (Pecan Pie)

3
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Nusstarte (Pecan Pie) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 275 kalte Butter 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Zuckerrübensirup 
  • 250 Pecannusskerne 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 175 g Butter, 3 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf Backpapier rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Backpapier abziehen. Teig am Rand festdrücken. Überstehenden Teig nach innen klappen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 100 g weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Rübensirup unterschlagen. 175 g Nüsse unter die Masse heben und in die Form füllen. Restliche Nüsse auf der Tarte verstreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. (Wenn die Füllung zu dunkel wird, dann bitte ein Backblech über die Tarte schieben.) Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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