Nutella-Rührkuchen mit Kokosmilch

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Kokosmilch
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Nuss-Nougat-Creme
- Kokoschips
- Kakaopulver
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren. Kastenform (25 cm Länge, 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Kuchen mit den Chips verzieren und mit Kakao bestäuben
- 2.
- 2 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
14 Scheiben ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6g Eiweiß
- 19g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas