Beerenkuchen mit weißer Schokolade

Vom Beeren-Kastenkuchen sind zwei Stücke abgeschnitten. Beeren wie Heidelbeeren und Himbeeren sind zu erkennen.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiße Schokolade

140 g Butter

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

180 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Schokoladen-Mischung unter den Teig rühren und abgedeckt ca. 15 Minuten kaltstellen.

2

Beeren putzen, gegebenenfalls waschen und trocken tupfen. Unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 25 x 11 x 7 cm) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

  • 212 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate