Obstkuchen mit Zitronen-Sahne

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Obstkuchen mit Zitronen-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier , 300 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 kg  gemischte Beeren (z. B. rote Johannisbeeren, 
  •     Brombeeren und Himbeeren) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 750 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Tortencremepulver "Zitronen-Sahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Beeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden
3.
Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Saft dazugießen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute verrühren. Erst 4 EL Sahne unterrühren, dann übrige Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen
4.
Früchte auf der Zitronen-Sahne verteilen. Obstkuchen ca. 3 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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