Obstkuchen mit Zitronen-Sahne

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 kg gemischte Beeren (z. B. rote Johannisbeeren,
- Brombeeren und Himbeeren)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 750 g Schlagsahne
- 1 Packung Tortencremepulver "Zitronen-Sahne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Beeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden
- 3.
- Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Saft dazugießen und mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute verrühren. Erst 4 EL Sahne unterrühren, dann übrige Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen
- 4.
- Früchte auf der Zitronen-Sahne verteilen. Obstkuchen ca. 3 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate