Olivenöl mit Zitronengras, Chili und Ingwer

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Olivenöl mit Zitronengras, Chili und Ingwer Rezept

Zutaten

  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer, geschält und in Scheiben 
  • 1   Stange Zitronengras, angeklopft und in Stücke geschnitten 
  • 1–2   rote Chilischoten, entkernt und in Scheiben 
  • 500 ml  Olivenöl 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Zutaten in eine passende Flasche füllen. Mit Olivenöl so auffüllen, dass alles bedeckt ist, und verschlossen 3–4 Wochen ziehen lassen
2.
Tipp: Schneller geht's, wenn man die vorbereitete Flasche zur Hälfte in einen Topf mit Wasser stellt und dieses kurz vorm Siedepunkt 30–40 Minuten warm hält. Dann herausnehmen und auskühlen lassen
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Foto: Pankrath, Tobias

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