Orangen-Cranberry-Glühwein
Aus LECKER 12/2019

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 1 Flasche (0.75 l) trockener Rotwein
- 200 ml Cranberrynektar
- 4 EL brauner Zucker
- 2 Sternanis
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Orange heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. Von der anderen Hälfte die Schale dünn abschälen, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
- 2.
- Orangensaft und -schale, Wein, Cranberrynektar, Zucker, Sternanise, Vanillemark und -schote vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Orangenscheiben auf die Gläser verteilen. Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen. Evtl. mitgegarte Orangenschale zugeben.
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