Oreo Choco Cheese Cupcakes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Oreo Choco Cheese Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schlagsahne

200 g Zartbitterkuvertüre

5 EL Milch

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

500 g Sahnequark (40    % Fett)

1 Päckchen Schokoladenpudding­pulver

1 EL Kakao

12 Schokoladenkekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Quark und Schokoladenpuddingpulver unterrühren. Kakao und Schoko­sahne unter die Masse rühren.

3

Kekse in die Förmchen verteilen. Quark­masse daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate