Orientalische Hackröllchen mit Paprikasoße
Aus kochen & genießen 9/2017

Mit einem Hauch Zimt und Kreuzkümmel zaubern Sie den Geschmack von „Tausendundeiner Nacht“. Die perfekte Beilage: feiner Butterreis
Zutaten
- 200 g Reis
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhack
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Gr. M)
- Zimt
- Kreuzkümmel
- 4 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 5 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
- 100 g Schmand
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack mit Knoblauch, Semmelbröseln und Ei verkneten. Mit 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer, je 1 Msp. Zimt und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 12 Röllchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 2.
- Für die Soße Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ajvar und Schmand einrühren, erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Reis mit Schnittlauch und Butter mischen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 38 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate