Orientalische Hackröllchen mit Paprikasoße

Aus kochen & genießen 9/2017
Orientalische Hackröllchen mit Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Hauch Zimt und Kreuzkümmel zaubern Sie den Geschmack von „Tausendundeiner Nacht“. Die perfekte Beilage: feiner Butterreis

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

500 g Rinderhack

3 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Zimt

gemahlener Kreuzkümmel

4 EL Öl

2 Zwiebeln

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

5 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)

100 g Schmand

½ Bund Schnittlauch

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ­garen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack mit Knoblauch, Semmelbröseln und Ei verkneten. Mit 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer, je 1 Msp. Zimt und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 12 Röllchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

2

Für die Soße Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ajvar und Schmand einrühren, erhitzen. Soße mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Reis mit Schnittlauch und Butter mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate