Orientalischer Orangenkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Orientalischer Orangenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   unbehandelte Orangen (à ca. 150 g) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Ingwer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Orangenmarmelade 
  •     kandierte Orangenscheiben und orientalisches Gebäck zum Verzieren 
  •     Fett und gemahlene Mandeln 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Orangen waschen, trockenreiben, Schale abreiben. Rest der Schale vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, Vanillin-Zucker, Zimt, Ingwer und Orangenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Speisestärke, gehackte Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Orangenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Orangenmarmelade erwärmen und auf den noch warmen Kuchen träufeln. Kuchen abkühlen lassen. Mit kandierten Orangenscheiben und süßem, orientalischen Gebäck verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved