Passionsfrucht-Ingwer-Tartelettes

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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 130 g   Butter  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 30 g   gemahlene Mandeln  
  • 10 g   frischer Ingwer  
  • 5   Passionsfrüchte  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 120 g   Zucker  
  •     grober Zucker zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Förmchen 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Hälfte der Zitronenschale, 80 g Butter, Puderzucker, Salz, 1 Eigelb, Mehl, Mandeln und 1–2 EL kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig flach drücken und in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
50 g Butter schmelzen. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eier, 2 Eigelb und Zucker hellcremig schlagen.
4.
Zitronensaft und Fruchtfleisch unter die Eimasse heben. Butter und Ingwer zugeben und die Masse bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
5.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 6 Kreise (à 11,5 cm Ø) ausschneiden. Teigreste wieder verkneten und nochmals ca. 2 Kreise ausstechen. 8 Tarteletteförmchen (ca. 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten und mit den Teigkreisen auslegen.
6.
Creme in die Förmchen füllen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Vor dem Servieren mit grobem Zucker bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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