Pfannen-Tortellini nach Art der Landfrauen

Abwasch ade: Du brauchst nur eine große Pfanne für dieses unkomplizierte Pastagericht. Hinein kommen viele sommerliche Lieblingszutaten!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zucchini
6 Stiele Thymian
2 EL Öl
500 g Mett (gewürztes Schweinehack)
Salz
Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
Zucker
2 EL Tomatenmark
250 g Tortellini (mit Fleischfüllung)
750 g passierte Tomaten
300 g Kirschtomaten
200 g Feta
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Thymian waschen, hacken.
2
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel erhitzen. Mett darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zucchini, Zwiebel und Hälfte Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen.
3
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, Tortellini zufügen. Alles mit passierten Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Dabei mehrmals umrühren.
4
Tomaten waschen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Tortellini geben. Feta grob zerbröckeln und mit Rest Thymian mischen. Tortellini mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Feta bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate