Pfirsich-Melba-Schnitten

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Pfirsich-Melba-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 200 geriebene Mandeln ohne Haut 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 4   Pfirsiche 
  • 200 Himbeeren 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 100 ml  Pfirsichnektar 
  • 6 EL  Pfirsichnektar 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3 EL  Himbeerkonfitüre ohne Kerne 
  • 50 Knuspermüsli 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Backpulver, 350 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier, 2 EL Zitronensaft, Öl und 400 ml kaltes Wasser verrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren und den Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten quadratischen Springform (24 x 24 cm) glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.
2.
Kuchen herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden. Himbeeren verlesen.
3.
Mascarpone, Quark, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Nektar und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Kuchen waagerecht halbieren und jeweils mit 3 EL Nektar beträufeln.
4.
Konfitüre auf den unteren Boden verstreichen, darauf ca. 1/4 der Creme verstreichen und 3/4 der Pfirsichspalten verteilen. Ca. die Hälfte der Creme auf den Pfirsichspalten verstreichen, Kuchendeckel darauflegen und leicht andrücken. Restliche Creme locker auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen mit Himbeeren und restlichen Pfirsichspalten verzieren. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Müsli bestreuen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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