Pfirsichkuchen mit Schokolade und Mandeln

Pfirsichkuchen mit Schokolade und Mandeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Pfirsiche

150 g Zartbitterschokolade

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

75 ml Milch

275 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g gem. Mandeln

3 EL Zitronensaft

2 Päckchen Tortenuss

20 g Mandelblättchen

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken zum Verzieren abschälen. Restliche Schokolade hacken. Fett, Zucker, bis auf einen Esslöffel und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokolade und unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 40x34 cm) streichen. Pfirschhälften auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 1/2 Liter Pfirsichsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser mischen. Tortengusspulver in einen Topf geben und nach und nach mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Mandelblättchen in einer trocken Pfanne goldbraun rösten und mit den Schoko-Locken auf dem Kuchen verteilen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kuchen in 20 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die oberenn Stücke mit Sahnetuffs verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate