Pflaumenkompott mit Ingwer

Pflaumenkompott mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 g Zwetschen

1 rote Chilischote

1 Ingwer

4 EL Zucker

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

1 Sternanis

300 ml Pflaumensaft

ca. 15 g Speisestärke

Zubereitung

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen in Spalten schneiden. Chilischote in Ringe schneiden, dabei Kerne entfernen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem Topf karamellisieren lassen.

2

Inzwischen Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Zimtstange quer halbieren. Sternanis, Zimt, Vanilleschote und -mark in den karamellisierenden Zucker geben. Ist der Karamell goldbraun, mit Pflaumensaft ablöschen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.

3

Pflaumenspalten, Chilischote und Ingwer zugeben aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott damit leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Heißes Kompott in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen.

4

Kompott ist mindestens 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 220 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 51 g Kohlenhydrate