Pflaumenkompott mit Ingwer

Zutaten
- 600 g Zwetschen
- 1 rote Chilischote
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 300 ml Pflaumensaft
- 15 g Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen in Spalten schneiden. Chilischote in Ringe schneiden, dabei Kerne entfernen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem Topf karamellisieren lassen.
- 2.
- Inzwischen Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Zimtstange quer halbieren. Sternanis, Zimt, Vanilleschote und -mark in den karamellisierenden Zucker geben. Ist der Karamell goldbraun, mit Pflaumensaft ablöschen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
- 3.
- Pflaumenspalten, Chilischote und Ingwer zugeben aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott damit leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Heißes Kompott in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
- 4.
- Kompott ist mindestens 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 1 g Eiweiß
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli