Pikant gefülltes Brötchen (Diabetiker)

Pikant gefülltes Brötchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    12 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 längliches Brötchen (50 g)

30 g Sour Cream

2 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 25 g)

1 Scheibe (ca. 30 g) Goudakäse

½ Zwiebel

2 Pfirsichhälften aus dem Glas oder 1/2 entsteinter Pfirsich (65 g)

2 Kopfsalat

Zubereitung

1

Brötchen in Hälften schneiden. Untere Hälfte mit der Hälfte der Sour Cream bestreichen. Erst mit Kasseler, dann mit Käse belegen. Beide Brötchenhälften auf ein Backblech legen, obere Hälfte dabei mit der Schnittfläche nach unten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken

2

Inzwischen Zwiebel in dünne Ringe, Pfirsich in Spalten schneiden. Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf den geschmolzenen Käse Salat, Pfirsichspalten und Zwiebelringe geben. Rest Sour Cream als Klecks daraufgeben und obere Brötchenhälfte darauf setzen

3

,

4

2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate