Pikante Quark-Torte

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Pikante Quark-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Salzstangen 
  • 100 Butter 
  • 500 Kräuterfrischkäse 
  • 250 Magerquark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Beutel (à 15 g)  Gelatinefix 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  grüner Spargel 
  • 150 Babyleaf Salatmischung 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 8 EL  Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Salzstangen fein zerkrümeln und mit weicher Butter verkneten. Krümelmasse als Boden in eine Springform (ca. 20 cm Ø) drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Frischkäse und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatinefix in die Frischkäsemasse rühren. Frischkäsecreme auf den Salzstangenboden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Inzwischen Radieschen waschen und putzen. Einige Radieschenblätter beiseitenehmen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschütteln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Salat, Spargel, Radieschenscheiben und -blätter und Vinaigrette mischen. Quark-Torte aus dem Kühlschrank nehmen in Stücke schneiden. Mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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