Pikanter Grünkohl mit Graupen

Pikanter Grünkohl mit Graupen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (1 kg)

Grünkohl

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

2-3 TL Curry

evtl. Kreuzkümmel

4 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Rosinen

125 g Perlgraupen

30 g Pinienkerne

Mandelstifte

evtl. Schmand

saure Sahne zum Anrichten

Zubereitung

1

Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und

2

waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln

3

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Curry und Kreuzkümmel zufügen und anschwitzen. Grünkohl zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Rosinen waschen und mit Graupen zum Kohl geben. Alles zugedeckt 25-30 Minuten köcheln

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Grünkohl-Topf abschmecken und evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten. Pinienkerne darüber streuen. Dazu passt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate