Piña-Colada-Biskuitrolle
Aus LECKER 4/2009

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Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 8 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 10 Blatt Gelatine
- 250 g Sahnequark (40 % Fett)
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 6 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananasscheiben
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Kokosraspel
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Gelatine mind. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes feuchtes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen.
- 4.
- Biskuit von der Längsseite her mithilfe des Tuchs aufrollen.
- 5.
- Quark, Kokosmilch, Rum, Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Kokosquark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 10–20 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 6.
- Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Sahne steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Kokosquark heben und 5–6 EL zum Bestreichen beiseitestellen. Ananas unter die restliche Kokoscreme heben.
- 7.
- Biskuitrolle entrollen und mit Ananas-Kokos-Creme bestreichen, dabei am oberen Ende 4–5 cm frei lassen. Die Rolle vom anderen Ende her aufrollen. Mit übriger Kokoscreme einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- 8.
- Biskuitrolle 3–4 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate