Piña-Colada-Biskuitrolle

Piña-Colada-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

8 EL Zucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

10 Blatt weiße Gelatine

250 g Sahnequark (40 % Fett)

1 Dose(n) (400 ml) ­ungesüßte Kokosmilch

6 EL Rum

1 EL Zitronensaft

1 Dose(n) (236 ml) ­Ananasscheiben

200 g Schlagsahne

5 EL Kokosraspel

Zubereitung

1

Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.

2

Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.

3

Inzwischen Gelatine mind. 5 Mi­nuten in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes feuch­tes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen.

4

Biskuit von der Längs­seite her mithilfe des Tuchs aufrollen.

5

Quark, Kokosmilch, Rum, Zitro­nensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Kokosquark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 10–20 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

6

Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Sahne steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Kokosquark heben und 5–6 EL zum Bestreichen beiseitestellen. Ananas unter die restliche Kokoscreme heben.

7

Biskuitrolle entrollen und mit Ananas-Kokos-Creme be­streichen, dabei am oberen Ende 4–5 cm frei lassen. Die Rolle vom anderen Ende her aufrollen. Mit übriger Kokos­creme einstreichen und mit Kokos­raspeln bestreuen.

8

Bis­kuitrolle 3–4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2009