Pochierter Dorsch in Senfsoße

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Pochierter Dorsch in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 kleine Kartoffeln 
  • 200 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 1   Tomate 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 (ca. 225 g)  Dorschkotelett 
  • 150 ml  Fischfond 
  • 50 Schmand (Sauerrahm) 
  • 1 EL  Rotisseur-Senf 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Dill und Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, Porree ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen.
2.
Im heißen Fond ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Schmand und Senf in den Fond rühren. Nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Gemüse abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kartoffeln und Porree abgießen. Fett schmelzen. Gemüse darin schwenken. Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten.
4.
Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Dill und Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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