Fischburger mit Remoulade

Knuspriges Brötchen, gefüllt mit panierter Fischfilet, frischem grünen Salat, Tomatenscheiben und cremiger Remoulade. Im Hintergrund eine Schale mit zusätzlicher Remoulade.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g) TK-Knusper-Fischfilets

2 Eier (Gr. M)

3 Gewürzgurken (ca. 150 g)

½ Bund Schnittlauch

5 Stiele Dill

200 g Salatcreme

1 TL geriebener Meerrettich

Salz

Pfeffer

4 Blätter Blattsalat (z. B. Lollo bianco)

2 Tomaten

4 Weizenbrötchen

Zubereitung

1

Fischfilets nach Packungsanweisung im heißen Backofen backen. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart ­kochen. Eier abschrecken, pellen und fein würfeln. Gurken abtropfen lassen, fein würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden. Eier, Gurken, ­Kräuter, Salatcreme und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen. Tomaten waschen und in 8 dünne Scheiben schneiden.

2

Fisch aus dem Ofen nehmen. Brötchen aufschneiden. ­Untere Brötchenhälften mit Salat belegen. Darauf etwas ­Gurken-Remoulade verteilen. Je ein Fischfilet darauflegen. Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Rest Remoulade bestreichen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025