Power-Bowl mit Couscous
Aus LECKER 10/2016

Hähnchen und grünes Gemüse liefern Sportskanonen eine extra Portion Vitalstoffe. Nüsse und Mandeln spenden Energie.
Zutaten
- 370 ml (Glas) Röstpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Hähnchenfilet
- 200 g Couscous (instant)
- 100 g junger Spinat
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 40 g Walnusskerne
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein; z.B. Kalamata)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Paprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Paprika, Knoblauch, Limettensaft, Mandeln und 4 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze weitere ca. 12 Minuten unter Wenden braten, dann herausnehmen.
- 3.
- Inzwischen ca. 1⁄4 l Salzwasser aufkochen, Couscous einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta grob zerbröseln. Walnüsse grob hacken.
- 4.
- Hähnchenfilet in Stücke schneiden und Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Spinat, Tomaten, Zucchini, etwas Soße, Feta, Oliven, Fleisch und Nüssen in Bowls anrichten. Restliche Soße dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 54 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate