Blumenkohl-Falafel-Bowl

Blumenkohl-Falafel-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Belugalinsen

ca. 700 g Blumenkohl

ca. 3 EL Olivenöl

Salz

1/2 TL gemahlener Kümmel

2 Packungen (à 190 g) Falafeln (Kühlregal)

Pfeffer

4 TL Hummus (Kühl­regal)

Tahin-Kräuter-Dressing

2 EL heller Sesam

2 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Blumenkohl waschen und in ­Röschen vom Strunk schneiden. Mit Öl, Salz und Kümmel auf einem Backblech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten rösten, zwischendurch wenden. ­Falafeln ca. 6 Minuten vor Garzeitende mit auf das Blech geben und mitbacken.

2

Linsen abgießen, mit Salz und Pfeffer ­würzen. Mit Blumenkohl und Falafeln in Schalen anrichten. Je 1 TL Hummus daraufgeben, mit dem ­Tahin-Dressing beträufeln. ­Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 839 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025