Blumenkohl-Falafel-Bowl
Zutaten
200 g Belugalinsen
ca. 700 g Blumenkohl
ca. 3 EL Olivenöl
Salz
1/2 TL gemahlener Kümmel
2 Packungen (à 190 g) Falafeln (Kühlregal)
Pfeffer
4 TL Hummus (Kühlregal)
Tahin-Kräuter-Dressing
2 EL heller Sesam
2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Mit Öl, Salz und Kümmel auf einem Backblech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten rösten, zwischendurch wenden. Falafeln ca. 6 Minuten vor Garzeitende mit auf das Blech geben und mitbacken.
Linsen abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blumenkohl und Falafeln in Schalen anrichten. Je 1 TL Hummus daraufgeben, mit dem Tahin-Dressing beträufeln. Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 839 kcal
- 38 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate