Grünes Tahin-Kräuter-Dressing
Den Mix aus Sesampaste, Zitronensaft, Basilikum und Petersilie könnten wir pur löffeln – er schmeckt aber auch auf allen möglichen Salaten.
Zutaten
Personen
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahin
6 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
ca. 3 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Je 4 Stiele Basilikum und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 2 EL Tahin, 6 EL Zitronensaft, Kräuter, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 1–3 EL Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 81 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025