Bowl-Rezepte - bunt, gesund, ab in den Mund

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber, Gemüse-Junkie oder Veganer - bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten. Unsere Bowl-Rezepte sorgen für leckere Sch(l)üssel-Momente.

 

Bowl-Rezepte mit Fleisch oder Fisch

Bei den vielen, vielen Variationen an Bowl-Rezepten, wird es bestimmt nicht langweilig. Wer Fleisch mag, der kann seine Bowl geschmacklich prima aufwerten - zum Beispiel mit würzigem Hackfleisch oder zarten Hähnchenbruststreifen. Proteine sind wichtig und sollten ca. ein Drittel der gesamten Zutaten deiner Bowl ausmachen. Übrigens haben es uns ganz besonders unsere Poké-Bowl angetan: Mit einer Basis aus Reis, frischem Lachs uns Avocado zaubern sie uns ein breites Lächeln ins Gesicht. 

 

Vegetarische Bowl-Rezepte 

Wer bei seiner Ernährung auf Fleisch und Fisch verzichtet, der wird mit unseren Bowl-Rezepten seine große Freude erleben. Es gibt kaum ein besseres Gericht, bei dem auf Fleisch gänzlich verzichtet werden kann. Sattmacher wie SüßkartoffelnLinsen oder Buchweizen versorgen den Körper mit Energie und Proteinen. Wer Lust auf das gewisses Extra hat, bestückt seine Bowl mit gebackenem Halloumi, Falafel oder einem Klecks Hummus

 

Bowl-Rezepte - auch vegan ein Genuss

"Rein kommt, was schmeckt" - wer dieses Motto beherzigt, wird auch als Veganer in unseren Rezepten für Bowls fündig. Neben viel buntem Gemüse sind Tofu und Quinoa in veganen Schüsseln beliebte Zutaten. Unser Klassiker ist die Spring Bowl: Bei der asitisch angehauchten Variante werden Nudeln mit Papaya, Möhre, Zuckerschoten, Chili und Kresse in einer Bowl angerichtet. Das Dressing aus Sojasoße, Limettensaft und Sesam sorgen für eine richtige Geschmacksexplosion. 

 

Die sind ja süß!

Dürfen wir vorstellen: Cake-Bowls! Wir füllen die Schüssel nicht mit herzhaften Lieblingszutaten sondern wählen unsere leckersten Kuchen-Klassiker, wie Käsekuchen oder Schwarzwälder Kirschtorte und pimpen mit bunten Früchten, fluffiger Sahne oder cremigem Eis. Diese Bowls sind zum Schlemmen gut und perfekt für deinen nächsten Kaffeeklatsch mit den Mädels. Oder im Mini-Format als Dessert im Glas toll fürs Buffet:

 

Wer hat Bowls eigentlich erfunden?

Wie es schon bei so vielen Foodtrends der Fall ist, haben auch bei den Bowls Amerikaner ihre Finger im Spiel gehabt. Zwar haben sie das Essen aus einer Schale nicht erfunden - das waren die Asiaten - und doch kamen sie auf die Idee, Schälchen nach dem Baukastenprinzip mit knackigen, sättigenden und weichen Zutaten zu bestücken, und alles mit einem passenden Dressing zu servieren. Je bunter, desto besser. Die Social Media Plattform Instagram trug dazu bei, dass der Trend zu uns nach Deutschland kam. Immer mehr User posteten Bilder der schicken Bowls - und schon war es auch um uns geschehen. 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved