close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Putenröllchen mit Parmaschinken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Putenschnitzel  
  •     Salz  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 1 Töpfchen   frischer oder  
  • 1 TL   Salbei  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Schalotten  
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 1/4 l   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Schlagsahne  
  • 3   Eigelb  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Salbei waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen), die Blättchen abzupfen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Schnitzel mit Parmaschinken, Salbei, Knoblauch und Parmesan belegen. Von der schmalen Seite her aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen und die Putenrouladen darin anbraten.
3.
Schalotten schälen und längs halbieren. Zum Fleisch geben und im Bratfett glasig dünsten. Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze in ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen.
4.
1 Becher Schlagsahne unter Rühren angießen. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch 10 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren (legieren).
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rouladen mit etwas Soße, Zitronenscheiben und Salbei anrichten. Restliche Soße extra reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved