Putenröllchen mit Basilikum-Spinat-Pesto und Oliven-Pesto

Putenröllchen mit Basilikum-Spinat-Pesto und Oliven-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4–6   Knoblauchzehen 
  • 125 Kalamata-Oliven (ohne Stein) 
  • 8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 ml  + 2 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 junger Spinat 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 Mandeln ohne Haut 
  • 50 Parmesankäse 
  • 4 (à 175 g)  Putenschnitzel 
  •     Oliven, Basilikum und Petersilie zu Garnieren 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und grob hacken. Oliven in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven, 2–3 Knoblauchzehen, Petersilie, bis auf einige Blättchen (knapp 1 EL), und 50 ml Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln grob hacken. Parmesan grob hacken. Spinat, Basilikum, 2–3 Knoblauchzehen, Mandeln, Parmesan und 50 ml Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab zu einem Pesto fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Grünes Pesto, bis auf 2 EL, auf die Schnitzel streichen, dabei rundherum einen knapp 1 cm freien Rand lassen. Seiten knapp einschlagen. Fleisch eng zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten
4.
Aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Olivenpesto, bis auf 2 EL, auf den Rouladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
5.
Inzwischen zur Seite gelegten Petersilienblätter fein hacken. Rouladen aus dem Ofen nehmen, 2–3 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Mit etwas grünem Pesto und Olivenpesto anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Oliven, Basilikum und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved