Putenröllchen mit Parmaschinken und Pesto auf Gemüsenudeln
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
200 g Bandnudeln
Salz
4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
Pfeffer
4 TL Basilikum-Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Öl
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Crème légère
4 Zahnstocher
Schritt 1
Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Putenschnitzel eventuell zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen.
Schritt 2
Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann eine Seite mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und je 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Schnitzel aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Schritt 3
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundherum goldbraun anbraten. Putenröllchen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten zu Ende garen.
Schritt 4
Mehl in den Bratensatz rühren und unter Rühren mit Brühe ablöschen. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen, Crème légère zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen zugeben.
Schritt 5
Mit 3 Esslöffel Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten garen. Nudeln zugeben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Putenröllchen aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Putenröllchen, Gemüsenudeln und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate