Quarkcreme mit Ingwer-Rhabarber
Aus LECKER 6/2019

Bitzelt auf der Zunge und kribbelt im Bauch: Die Creme mit Gingerbeer, süßsaurem Rhabarber und Ingwer schmeckt nach Sonnenuntergang auf Balkonien
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Zutaten
- 500 g Rhabarber (z.B. Himbeer-Rhabarber)
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 60 ml Gingerbeer
- 5 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Quark (20% Fett)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 dänisches Buttergebäck
Zubereitung
35 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Rhabarber, Ingwer, Gingerbeer und 3 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen.
- 2.
- Sahne steif schlagen. Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne unter den Quark heben. Quarkcreme und Rhabarberkompott in Dessertgläser geben. Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate