Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

70 g Butter

1 Prise Salz

125 g Mehl

3 kleine Zwiebeln

1 Stange Porree (Lauch)

150 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

100 g Gruyere Käse

100 ml Milch

150 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, 1 Prise Salz, 2-3 Esslöffel Wasser und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.

3

Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben und nochmals 2-3 Minuten anschwitzen. Porree dazugeben und Pfanne vom Herd nehmen. Käse reiben. Milch, Sahne und Eier verrühren. Eier-Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Teig rund ausrollen (28 cm Ø) . Eine Quicheform (25 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Zwiebel-Speck-Porree-Mischung auf dem Boden verteilen. Käse daraufstreuen.

5

Eier-Milch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Und hier gehts zum Video für ##Quiche Lorraine##!.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate