Quiche mit Frühlingsgemüse und Schinken

Aus kochen & genießen 16/2010
Quiche mit Frühlingsgemüse und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

60 g Magerquark

200 g geriebener Emmentaler Käse

6 Eier (Gr. M)

4 EL Olivenöl

250 g Spinat

1 Zwiebel

250 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

100 g Schinken

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 gestrichener TL Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Quark, 50 g Käse, 1 Ei und 3 EL Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen. Für den Belag Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schinken in Würfel schneiden. Für den Guss Sahne, 5 Eier und 150 g Käse verrühren. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) legen. Rand andrücken. Das vorbereitete Gemüse und Schinken in der Form verteilen. Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Oberfläche eventuell mit Alufolie abdecken. Fertige Quiche herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate