Red Hot Chili Pasta
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2–3 kleine, rote Chilischoten
- 500 g reife Tomaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Spaghetti
- 1 (ca. 300 g) Zucchini
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chilis waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen 3–4 l Wasser mit Salz (ca. 1 TL pro Liter) zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
- 4.
- Tomaten und ca. 100 ml Wasser zum Fleisch geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen, dabei öfter umrühren.
- 5.
- Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und mit einem breiten Sparschäler oder einem langen Messer in sehr dünne lange Scheiben schneiden.
- 6.
- Zucchini in die Tomatensoße geben, alles 3–4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate