Red Velvet Cheesecake Muffins
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

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Zutaten
- 1 Packung (176 g) Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. "Oreo")
- 50 g Butter
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Schlagsahne
- rote Lebensmittelfarbe
- 1 großer Gefrierbeutel
- 8 Nut Cups (beschichtete Cupcake-Förmchen à ca. 75 ml Inhalt; ersatzweise Silikon-Muffinform)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen. Mit Keksbröseln vermischen und in Nut Cups verteilen.
- 2.
- Mithilfe eines Glases oder Pastry-Pushers (Teigstampfer) zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse, Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier nacheinander kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 4.
- Käsecreme mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Auf die Keksböden verteilen und glatt streichen.
- 5.
- Im heißen Ofen 20–22 Minuten backen. Küchlein im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
- 6.
- Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate