Rhabarberkuchen mit Pudding
Einfacher Rührteig, süßer Pudding, saurer Rhabarber und knusprige Streusel: Bei unserem Rhabarberkuchen mit Pudding fehlt es an nichts. So geht's!
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Rhabarberkuchen mit Pudding - Rezept:
Zutaten
- 6 Stangen Rhabarber
- 320 g Zucker
- 250 g Butter
- 40 g Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g saure Sahne
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 375 ml Milch
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 100 g Zucker vermengen.
- 2.
- Für den Rührteig 100 g Butter in eine Schüssel geben, 80 g Zucker, 20 g Vanillezucker, Eier und 75 g saure Sahne dazugeben und mit den Schneebesen des Handmixers cremig aufschlagen.
- 3.
- 180 g Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben. Teig in eine runde, gefettete Springform (Ø 24 cm) geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) für 15 Minuten backen.
- 4.
- In der Zwischenzeit 200 g Mehl, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, Zimt und 150 g kalte Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
- 5.
- In einem Topf Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker und Milch miteinander verrühren und aufkochen. 125 g Saure Sahne unterrühren. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
- 6.
- Puddingcreme auf den vorgebackenen Kuchenteig in die Springform geben und den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und bei 180 °C für ca. 30 Minuten fertig backen. Rhabarberkuchen mit Pudding nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 328 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate