Rhabarberkuchen mit Pudding

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Einfacher Rührteig, süßer Pudding, saurer Rhabarber und knusprige Streusel: Bei unserem Rhabarberkuchen mit Pudding fehlt es an nichts. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Rhabarberkuchen mit Pudding - Rezept:

Zutaten

Stücke

6 Stangen Rhabarber

320 g Zucker

250 g Butter

40 g Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

200 g saure Sahne

380 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

40 g Vanillepuddingpulver

375 ml Milch

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Zubereitung

1

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 100 g Zucker vermengen.

2

Für den Rührteig 100 g Butter in eine Schüssel geben, 80 g Zucker, 20 g Vanillezucker, Eier und 75 g saure Sahne dazugeben und mit den Schneebesen des Handmixers cremig aufschlagen.

3

180 g Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben. Teig in eine runde, gefettete Springform (Ø 24 cm) geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) für 15 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit 200 g Mehl, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, Zimt und 150 g kalte Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.

5

In einem Topf Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker und Milch miteinander verrühren und aufkochen. 125 g Saure Sahne unterrühren. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.

6

Puddingcreme auf den vorgebackenen Kuchenteig in die Springform geben und den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und bei 180 °C für ca. 30 Minuten fertig backen. Rhabarberkuchen mit Pudding nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 535 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate