Ricotta-Törtchen mit Himbeeren

Ricotta-Törtchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 ml Milch

50 g Marzipan

100 g Mehl

200 g Ricotta (ital. Frischkäse)

50 g Zucker

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone

150 g Himbeeren

1 TL Honig

evtl. unbeh. Zitronenschale und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch leicht erwärmen. Marzipan grob raspeln und darin auflösen. Mehl darunterrühren. 6 kleine Förmchen (ca. 8 cm Ø; 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten ruhen lassen

2

Ricotta, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Creme in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen

3

Inzwischen die Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Zitronensaft und Honig glatt rühren. Himbeeren damit ca. 15 Minuten marinieren. Lauwarme Küchlein und Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate