Ricotta-Törtchen mit Himbeeren

Ricotta-Törtchen mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 ml  Milch 
  • 50 Marzipan 
  • 100 Mehl 
  •     Öl 
  • 200 Ricotta (ital. Frischkäse) 
  • 50 Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone 
  • 150 Himbeeren 
  • 1 EL  Honig 
  •     unbeh. Zitronenschale und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch leicht erwärmen. Marzipan grob raspeln und darin auflösen. Mehl darunterrühren. 6 kleine Förmchen (ca. 8 cm Ø; 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten ruhen lassen
2.
Ricotta, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Creme in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen
3.
Inzwischen die Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Zitronensaft und Honig glatt rühren. Himbeeren damit ca. 15 Minuten marinieren. Lauwarme Küchlein und Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale und Minze verzieren

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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