Ricotta-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten
- 150 ml Milch
- 50 g Marzipan
- 100 g Mehl
- Öl für die Förmchen
- 200 g Ricotta (ital. Frischkäse)
- 50 g Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Honig
- unbeh. Zitronenschale und Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch leicht erwärmen. Marzipan grob raspeln und darin auflösen. Mehl darunterrühren. 6 kleine Förmchen (ca. 8 cm Ø; 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Ricotta, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Creme in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen
- 3.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Zitronensaft und Honig glatt rühren. Himbeeren damit ca. 15 Minuten marinieren. Lauwarme Küchlein und Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate