Rosinen-Marzipan-Schnecken-Kuchen

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Rosinen-Marzipan-Schnecken-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Rosinen 
  • 3 EL  Rum 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 850 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Öl 
  • 500 Magerquark 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 850 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 225 Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Puddingpulver mit 200 ml kalter Milch glatt rühren. 500 ml Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Marzipan in die heiße Milch raspeln und unter Rühren auflösen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren erhitzen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Eine hohe Fettpfanne des Backofen (ca. 27 x 36 cm) fetten. Für den Teig Eier, 150 ml Milch, Öl, Quark, Zucker und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkcreme sieben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 42 cm) ausrollen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 1/4 der Masse beiseite stellen. Restliche Creme halbieren und je 1 Hälfte auf 1 Teigplatte streichen. Mit je der Hälfte der Rosinen bestreuen. Von der kurzen Seite aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in je 6 ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Schnecken in die Fettpfanne setzen. Restlichen Pudding in die Zwischenräume geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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