Rum-Pralinentörtchen
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 450 g Zartbitterkuvertüre
- 400 g Schlagsahne
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 TL Backpulver
- 4–5 EL Rum
- 3–4 TL Kakao
- Backpapier
Zubereitung
650 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und vom Herd ziehen. Kuvertüre darin schmelzen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Formrand um den Boden schließen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- 100 g Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 3 EL für die Schokoverzierung auf Backpapier streichen. Kalt stellen. Mit einem Dessertring (ca. 7 cm Ø) 6 Törtchen aus dem Kuchen ausstechen.
- 6.
- Kalt stellen. Kuchenreste mit Rum und übriger geschmolzener Kuvertüre verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 7.
- Aus der Rum-Schoko-Masse ca. 30 Kugeln formen. 150 g Kuvertüre hacken, schmelzen. Kugeln damit überziehen, trocknen lassen. Törtchen dick mit Kakao bestäuben. Schokoplatte in 6 Stücke brechen. Törtchen mit je 1 Schokostück und 1 Rumkugel verzieren (Rest extra reichen).
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate