Erdbeer-Mojito

Aus LECKER 6/2019
Erdbeer-Mojito Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Mojito soll einen äußerst populären Fan gehabt haben: Schriftsteller Ernest Hemmingway! Ob er wohl schon diese geniale Variante mit Erdbeeren kannte ... ?

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Erdbeer-Mojito – fruchtige Variante des beliebten Cocktails

Wenn uns die Sonne ins Gesicht strahlt, macht sich ein kühler Drink in unserer Hand richtig gut. Und welcher ist da besser geeignet, als ein eiskalter Mojito mit Limettensaft und Crushed Ice? Richtig – die fruchtige Abwandlung des Klassikers mit frischen Erdbeeren! Für unseren Erdbeer-Mojito verwenden wir kleingeschnittene Früchte und frische Basilikumblätter. Alternativ kann auch selbstgemachter Erdbeersirup verwendet werden. Für gesellige Abende kann es sich lohnen, gleich eine Erdbeer-Mojito-Bowle zu mixen.

Du kannst deinen Mojito übrigens auch mit anderen Früchten aufpimpen- wie wär’s zum Beispiel mit Melone, Rhabarber oder Mango?

Wie bereitet man einen Erdbeer Mojito alkoholfrei zu?

Wunderbar erfrischend schmeckt der fruchtige Cocktail auch ohne Alkohol. Für die Virgin-Variante lässt du den Wodka einfach weg und gießt ihn mit etwas mehr Wasser auf. Fertig ist die spritzige Erfrischung – ganz ohne Kater am nächsten Morgen!

Zutaten

Glas

100 g Erdbeeren

1 Stiel Basilikum

2 EL brauner Zucker

4 EL Limettensaft

5 cl Wodka

5 cl Sodawasser

Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte in Streifen schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Mit Zucker ­sowie Limettensaft mischen und in ein Glas geben. Rest Basilikum daraufgeben. Das Glas randvoll mit Eis füllen. Wodka und Sodawasser zugießen.