Saftige Avocado-Brownies

Saftige Avocado-Brownies Rezept
Foto: Triemer, Isabell
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

2 Avocados (à 200–250 g)

4 Eier (Größe M)

1 Päckchen Vanillin-Zucker

200 g Zucker

100 g Mandelkerne

60 g Kakaopulver

½ TL Backpulver

Kakaopulver zum Bestäuben

Schritt 1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren.

Schritt 2

Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 3

Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

Schritt 4

Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate