Saftige Avocado-Brownies

Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
2 Avocados (à 200–250 g)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Zucker
100 g Mandelkerne
60 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Schritt 1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren.
Schritt 2
Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 3
Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Schritt 4
Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate