Saftige Avocado-Brownies

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 mittelgroße reife Avocados (à 200–250 g)
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g brauner Zucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- Kakaopulver
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren.
- 2.
- Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
- 3.
- Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Triemer, Isabell