Avocado-Mango-Salat mit Steakstreifen
Knackiger Salat und saftige Mango sorgen für Erfrischung pur
Zutaten
200 ml Orangensaft
2 Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Radicchio (ca. 300 g)
250 g Frisée-Salat
1 Mango
1 Avocado
1-2 TL Zitronensaft
200 g 200 g Stangensellerie
2 Stiele Minze
2 EL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Orangensaft im Topf auf ca. die Hälfte einköcheln, abkühlen lassen. Steaks trocken tupfen und in 1 EL Öl unter Wenden von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 5 Minuten rosa garen.
Salate waschen und kleiner zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Steaks aus dem Ofen nehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen.
Minze waschen, fein schneiden. Mit Essig, abgekühltem Saft und Honig verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Dressing abschmecken. Mit Salaten, Mango, Avocado und Sellerie mischen. Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate