Avocado-Mango-Salat mit Steakstreifen

Avocado-Mango-Salat mit Steakstreifen auf einem Teller
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Knackiger Salat und saftige Mango sorgen für Erfrischung pur

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Orangensaft

2 Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Radicchio (ca. 300 g)

250 g Frisée-Salat

1 Mango

1 Avocado

1-2 TL Zitronensaft

200 g 200 g Stangensellerie

2 Stiele Minze

2 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Orangensaft im Topf auf ca. die Hälfte einköcheln, abkühlen ­lassen. Steaks trocken tupfen und in 1 EL Öl unter Wenden von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 5 Minuten rosa garen.

2

Salate waschen und kleiner zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden, mit Zi­tronensaft beträufeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Steaks aus dem Ofen nehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen.

3

Minze waschen, fein schneiden. Mit Essig, abgekühltem Saft und Honig verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Dressing abschmecken. Mit Salaten, Mango, Avocado und Sellerie mischen. Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025