Saftige Möhren-Mandel-Muffins

Aus kochen & genießen 8/2013
3.466665
(15) 3.5 Sterne von 5
Saftige Möhren-Mandel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   mittelgroße Möhren (200 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 1⁄2 TL  Zimt 
  • 1⁄8 neutrales Öl 
  • 175 Mehl 
  • 125 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Puderzucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Möhren schälen, waschen und fein reiben.
2.
Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgerätes 2–3 Minuten schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Möhren unterrühren.
3.
Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Muffins damit bestreichen. Guss mit Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved