Saftige Schoko-Tassenküchlein

Zutaten
- Fett und Mehl
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g weiche Butter
- 1/2 Tasse(n) (ca. 100 g) Zucker, Salz
- 5 Eier (Gr. M)
- 1 1 /2 Tasse(n) (ca. 210 g) Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Tasse(n) (ca. 170 g) Hagebuttenkonfitüre
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Tasse (ca. 200 ml Inhalt) zum Abmessen benutzen. 9–10 ofenfeste Tassen ausfetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).
- 2.
- Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und kurz unterrühren.
- 3.
- Flüssige Kuvertüre einrühren.
- 4.
- Teig in die Tassen verteilen, dabei nur zu 2/3 füllen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. In den Tassen auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und stürzen.
- 5.
- Konfitüre glatt rühren. Die gestürzten Schokoküchlein evtl. quer halbieren, mit Konfitüre
- 6.
- bestreichen und wieder zusammensetzen. Oder Konfitüre dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto