Saftiger Bananenkuchen

Saftiger Bananenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mandelkerne (mit Haut)

100 g Walnusskerne

280 g Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)

+ 2 EL Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)

150 g Butter

2 EL Butter

5 Bananen

4 Eier (Gr. M)

300 g Kokosmehl

30 g Chiasamen

1 TL Zimt

Salz

100 g Schlagsahne

230 ml Milch

100 g cremige Erdnussbutter

1 TL flüssigen Honig

4 EL Schoko Knuspermüsli

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Zubereitung

1

Mandeln und Walnüsse hacken und mischen. 100 g Kokosblütenzucker in einer Pfanne karamellisieren. 2 EL Butter und Nussmischung sofort unterrühren. Nussmasse als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Kalt stellen.

2

150 g Butter in einem Topf schmelzen. Bananen schälen. 2 Bananen und Eier pürieren. 180 g Zucker, Kokosmehl, Chiasamen, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Eier-Bananenmischung, flüssige Butter, Sahne und 200 ml Milch unterrühren. Teig auf dem Nussboden glatt streichen. 3 Bananen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in den Teig drücken. Mit 2 EL Kokosblütenzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für das Topping: Erdnussbutter, 1 Prise Salz, 30 ml Milch und Honig über einem warmen Wasserbad cremig rühren. Kuchen aus der Form lösen. Erdnusscreme-Honigmischung mit einem Esslöffel über den Kuchen laufen lassen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Knuspermüsli bestreuen.

4

Tipp: Kokosblütenzucker verbrennt beim Karamellisieren schneller als normaler Zucker. Deshalb: Sobald der Zucker karamellisiert, Hitze reduzieren und schnell die restlichen Zutaten unterrühren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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