Saftiger Heidelbeer-Mandel-Puffer

Saftiger Heidelbeer-Mandel-Puffer Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Heidelbeeren

150 g gemahlene Mandeln

100 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Butter-Vanille-Aroma

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

50 g Mandelblättchen

50 g gehackte Mandeln

3 EL Aprikosenkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren verlesen, kalt abspülen und in 100 g gemahlenen Mandeln schwenken. Fett und Zucker schaumig schlagen. Mit Butter-Vanille-Aroma und Salz würzen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben. In eine gefettete und mit restlichen gemahlenen Mandeln ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Inzwischen Mandelblättchen und gehackte Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Konfitüre erwärmen. Kuchen rundherum einstreichen und mit vorbereiteten Mandeln bestreuen. Dabei leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 16 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate