Saftiger Heidelbeer-Mandel-Puffer

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Heidelbeer-Mandel-Puffer Rezept

Zutaten

  • 300 Heidelbeeren 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen, kalt abspülen und in 100 g gemahlenen Mandeln schwenken. Fett und Zucker schaumig schlagen. Mit Butter-Vanille-Aroma und Salz würzen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben. In eine gefettete und mit restlichen gemahlenen Mandeln ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Inzwischen Mandelblättchen und gehackte Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Konfitüre erwärmen. Kuchen rundherum einstreichen und mit vorbereiteten Mandeln bestreuen. Dabei leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved