Sagen-hafter Irish Pie
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Welche Legenden und Mythen wohl hinter Lamm in Bier-Minz-Soße und Burgmauern stecken?
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g Lammkeule (ohne Knochen)
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 330 ml Bier
- 100 g Perlgraupen
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Bund Minze
- 15 g Pistazienkerne
- 400 g Kartoffeln
Zubereitung
120 Minuten
einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten, mit ca. 1 l Wasser ablöschen. Bier, Graupen, 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 TL Paprika und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- 3.
- Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Pistazien ebenfalls hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
- 4.
- Minze unter das Ragout rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ragout in eine ofenfeste Form umfüllen. Kartoffeln leicht übereinanderlappend darauflegen, mit 1 EL Öl beträufeln, salzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Herausnehmen, mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate