Sanddorn-Quarkcreme mit Schokoblättern

Aus LECKER 3/2017
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Sanddorn-Quarkcreme mit Schokoblättern Rezept

Urgesunder Sanddorn in ­cremiger Mascarpone zergeht zwischen zart schmelzender Schokolade mit Orangeat-Zutat auf der Zunge …

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 2 EL  Orangeat 
  • 50 Schlagsahne 
  • 75 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 1,5 EL  ungesüßte Sanddorn-Vollfruchtzubereitung (Reformhaus) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Paket/e  Vanillezucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade darauf gießen und dünn verstreichen. Mit gehacktem Orangeat bestreuen und trocknen lassen.
2.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Sanddorn, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
3.
Die getrocknete Schokolade in ­große Stücke brechen. Creme und Schokoblätter abwechselnd in vier kleine Dessert­gläser oder -schalen schichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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