Sanddorn-Quarkcreme mit Schokoblättern
Aus LECKER 3/2017

Urgesunder Sanddorn in cremiger Mascarpone zergeht zwischen zart schmelzender Schokolade mit Orangeat-Zutat auf der Zunge …
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Orangeat
- 50 g Schlagsahne
- 75 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1,5 EL ungesüßte Sanddorn-Vollfruchtzubereitung (Reformhaus)
- 3 EL Zucker
- 1 Paket/e Vanillezucker
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade darauf gießen und dünn verstreichen. Mit gehacktem Orangeat bestreuen und trocknen lassen.
- 2.
- Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Sanddorn, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
- 3.
- Die getrocknete Schokolade in große Stücke brechen. Creme und Schokoblätter abwechselnd in vier kleine Dessertgläser oder -schalen schichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate