Santas Cupcakes
Zutaten
100 g Cranberrys
150 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
75 g Schmand
50 g Weichweizengrieß
125 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Puderzucker
80 g Puderzucker
12 Eiswaffeltüten
100 g Zucker
12 Marshmallows mit Kokos
200 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Cranberrys mit ca. 100 ml heißem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen und abtropfen lassen. Je ein Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller).
Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Erst Eier nacheinander, dann Schmand unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Cranberrys unterheben.
Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
Für die Waffelmützen 120 g Puderzucker mit ca. 3 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Waffeln damit dünn bepinseln. Sofort mit rotem Zucker bestreuen und trocknen lassen. In jeden Marshmallow 1 Loch schneiden.
Auf die Waffeln stecken.
Frischkäse und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins nach Belieben in vorbereitete Nutcups setzen. Am oberen Muffinrand je 2 Kreise Frischkäsecreme spritzen.
Die Waffelmützen daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal