Santas Cupcakes

Santas Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Cranberrys

150 g weiche Butter

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

75 g Schmand

50 g Weichweizengrieß

125 g Mehl

1 TL Backpulver

120 g Puderzucker

80 g Puderzucker

12 Eiswaffeltüten

100 g Zucker

12 Marshmallows mit Kokos

200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

1

Cranberrys mit ca. 100 ml heißem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen und abtropfen lassen. Je ein Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Erst Eier nacheinander, dann Schmand unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Cranberrys unterheben.

4

Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.

5

Für die Waffelmützen 120 g Puderzucker mit ca. 3 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Waffeln damit dünn bepinseln. Sofort mit rotem Zucker bestreuen und trocknen lassen. In jeden Marshmallow 1 Loch schneiden.

6

Auf die Waffeln stecken.

7

Frischkäse und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins nach Belieben in vorbereitete Nutcups setzen. Am oberen Muffinrand je 2 Kreise Frischkäsecreme spritzen.

8

Die Waffelmützen daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014