Santas Cupcakes

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Santas Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Cupcakes
  • 100 getrocknete Cranberrys 
  • 150 weiche Butter 
  • 125 Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 75 Schmand 
  • 50 Weichweizengrieß 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 120 + 80 g Puderzucker 
  • 12   Eiswaffeltüten 
  • 100 roter Zucker 
  • 12   Marshmallows mit Kokos 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys mit ca. 100 ml heißem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen und abtropfen lassen. Je ein Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Erst Eier nacheinander, dann Schmand unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Cranberrys unterheben.
4.
Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
5.
Für die Waffelmützen 120 g Puderzucker mit ca. 3 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Waffeln damit dünn bepinseln. Sofort mit rotem Zucker bestreuen und trocknen lassen. In jeden Marshmallow 1 Loch schneiden.
6.
Auf die Waffeln stecken.
7.
Frischkäse und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins nach Belieben in vorbereitete Nutcups setzen. Am oberen Muffinrand je 2 Kreise Frischkäsecreme spritzen.
8.
Die Waffelmützen daraufsetzen.

Ernährungsinfo

12 Cupcakes ca. :
  • 400 kcal

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