Sauerkraut-Kasseler-Pfanne mit Schupfnudeln

Aus kochen & genießen 11/2017
Sauerkraut-Kasseler-Pfanne mit Schupfnudeln Rezept

Ein deftiger Mix aus Kraut und Gepökeltem ist genau das Richtige an kühlen Tagen. Ein Klecks Schmand bringt Frische ins Spiel

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Pck. (à 500 g)  frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  •     Zucker 
  • 200 Schmand 
  • 1 Beutel  Sauerkraut 
  • 1 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kasseler trocken tupfen und grob würfeln.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Sauerkraut zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.
3.
Für die Schupfnudeln inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zufügen und darin ca. 6 Minuten goldbraun braten.
4.
Sauerkraut-Kasseler-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise ­Zucker abschmecken. Schupfnudeln untermischen. Mit Schmand anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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